海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

埃及与法国领导人通电话商讨利比亚问题

2017-07-17 08:27:55来源:新华社 字号:

  新华社开罗7月16日电(记者 郑思远 施洋)埃及总统塞西16日与法国总统马克龙通电话,双方就利比亚危机等问题交换意见。

  埃及总统府发言人阿拉·优素福当天发表声明说,塞西与马克龙均认为,通过政治途径解决利比亚问题并恢复利比亚和平稳定,对地区安全局势十分重要。

  声明说,塞西表示,国际社会的努力对结束中东地区的战乱和危机十分重要。马克龙强调,法国和埃及有必要在双方均关注的国际和地区问题上加强对话与合作,尤其是在利比亚问题上。

  此外,塞西表示,埃及与法国关系近年来不断深化,希望进一步全方位提升双边关系并加强合作。

  2011年利比亚战争结束后,利比亚政局持续动荡。在联合国斡旋下,利比亚两个对立议会代表于2015年12月签署《利比亚政治协议》,同意结束分裂局面,共同组建民族团结政府。然而,目前利比亚各派未按照协议接受民族团结政府统一领导,国家仍处于动荡和分裂之中。

责编:邵宇翔

您看完此新闻

猜你喜欢