海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

尼日利亚改革资本进口吸引外国投资者

2017-09-14 14:24:03来源:商务部网站 字号:

  据路透社9月11日报道,本周一起,尼日利亚中央银行(尼央行)将为资本进口提供电子证书以取代当前使用的纸质版证书。该行表示,此举将增强外商投资的透明度和相关事务的处理效率。根据1995年实行的法律,投资者或公司需在宣布其在尼投资外币的24小时内获得证书以作为其获得投资回报的凭证。银行家们表示,根据旧的规则,投资者们需费尽心思才能在截止日期内获得证书。

  由于石油收入增加,尼在今年二季度脱离经济衰退,但经济增速缓慢表明其复苏之路仍不平坦。三年前油价下跌时,外国投资者逃离尼国。近期,由于汇率透明度提高和尼央行为吸引投资所出台的政策,资本已回流。

  尼日利亚参议院去年9月份同意对非洲最大的电信公司MTN在该国2006年至2016年期间是否非法汇回了139.2亿美元一事展开调查,理由便是该公司在其宣布投资外币后的24小时期限内未能获得证书。而MTN否认对其的任何指控,并声称其并未打破尼货币转移的相关规则。(邓扬)

责编:邵宇翔

您看完此新闻

猜你喜欢