海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

埃及总统塞西会见习近平主席特使陈宝生

2017-11-07 11:13:59来源:新华网 字号:

  新华社埃及沙姆沙伊赫11月6日电(记者郑凯伦 曾虎)当地时间11月6日,埃及总统塞西在埃及红海海滨城市沙姆沙伊赫会见前来出席世界青年论坛的习近平主席特使、教育部部长陈宝生。

  陈宝生转达了习主席对塞西总统的亲切问候,转交了习主席就世界青年论坛致塞西总统的亲署信函,介绍了不久前胜利召开的中共十九大有关情况,表示中方始终从战略高度和长远角度看待和推进中埃关系,愿同埃方共同努力,切实落实两国元首达成的重要共识,进一步深化两国各领域务实合作,推动中埃全面战略伙伴关系不断取得新进展。

  塞西感谢习主席派特使出席世界青年论坛,热烈祝贺中共十九大取得圆满成功,请陈宝生转达他对习主席的诚挚问候和良好祝愿。塞西表示,埃方钦佩中国的全方面发展成就,希望学习借鉴中国的改革发展经验。埃方愿积极响应习主席提出的共建“一带一路”倡议,与中方一道努力推进双方产能合作及有关项目。

  应塞西总统邀请,11月5日,教育部部长陈宝生作为习主席特使出席了在沙姆沙伊赫举行的世界青年论坛开幕式。

责编:邵宇翔

您看完此新闻

猜你喜欢