海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

投资800万美元,赞比亚政府再修水坝

2017-11-14 11:12:18来源:海外网 字号:

  赞比亚水利发展部供水处常务秘书毕肖普·埃迪·琼巴透露,目前为止,赞比亚政府已经投资了800万美元,用于在6个省内修建10座大坝,这6个省分别是南方省、卢阿普拉省、铜带省、西方省,西北省和东方省,以促进灌溉业和野生动物保护事业的发展。

  赞政府计划通过水利发展部在全国建造15座水坝,总造价为1500万美元。他进一步表示,多数大坝位于南方省,水利部希望这些大坝可以有助于促进该省畜牧业的发展。这些在建的大坝都是迫切需要的,尤其是针对该国的干旱地区。

  毕肖普·琼巴很高兴地看到,目前,政府正在全国各个地区兴修水坝 。他同时指出,一旦世界银行批准了5000万美元的贷款,卢萨卡省也会得到同样修建水坝的机会。他说,水利部还计划在全国范围内兴建100个中小型的水坝,在旱季可以当作蓄水池用于蓄水,以满足赞国水力发电的需求。

  毕肖普·琼巴对赞比亚当前的水资源利用现状表示惋惜,赞比亚储水能力有待提高。

  赞比亚是位于非洲中南部的内陆国家,境内河流众多,水网稠密,主要河流有赞比西河、卡富埃河和卢安瓜河等;主要湖泊有卡里巴湖、坦葛尼喀湖等,这些河流湖泊的储水量十分丰富。赞比亚还拥有整个南部非洲45%的地下水资源,年均可更新水资源总量和人均拥有水资源储量颇丰。(非洲华侨周报)

  

责编:邵宇翔、关皓

您看完此新闻

猜你喜欢