向津巴布韦支付1300万兰特?南非航空提请上诉

2020-01-15 10:43:14来源:海外网
生成海报
字号:

据非洲华侨周报消息,近日,南非航空公司对津巴布韦高等法院的一项判决提出上诉,该判决要求南非航空支付近1300万兰特(折合人民币约620万)的气象服务费用。

上周,津巴布韦高等法院法官莲姆·塔古法官命令南非航空公司向津巴布韦环境、水和气候部支付877435美元(1260万兰特)的气象服务费用。

气象费是航空公司为提供用于飞行导航的气象(天气)信息而收取的费用。

自2006年以来,该部门已起诉南非航空使用罗伯特·穆加贝国际机场和维多利亚瀑布机场,但未交纳任何费用。

津巴布韦高等法院法官莲姆·塔古法官进一步裁定,从传票送达之日起至最终付款之日,南非航空必须按规定的利率支付款项利息。

近日,南非航空公司正对这一判决提出上诉。

南非航空公司发言人特拉利(Tlali )表示,公司已向更高一级法院提起诉讼,在最高法院裁定此案之前,任何部门不会对南非航空采取任何行动。

据悉,南非航空公司从1994年开始就接受政府援助,然而25年来财务状况依然持续恶化,财报难产、欠薪、罢工等情况,当地保险业者拒绝承保南非航空破产,旅游业者停售该航空公司机票,甚至连政府跟前航空公司管理层都在考虑让南非航空关门的可能性。

去年年底,南非总统拉马福萨下令,要求南非航空必须展开自主商业营救。此举也被视为恢复民众对南非航空信心、依靠南非政府帮助展开重组、维持可持续运营的最显著信号之一。

如果这次南非航空上诉失败,对于本来就亏损严重的航空公司来说无疑是雪上加霜。

责编:叶壮、王瑞景

您看完此新闻

猜你喜欢