海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

南非总统祖马访问坦桑尼亚,加强经济合作

2017-05-19 15:29:46来源:海外网 字号:

  海外网5月19日电 据坦桑主流媒体《每日新闻》5月12日报道,南非总统杰克.祖马于5月10日抵达坦桑开始为期三天的国事访问,6名部长和80名企业代表陪同。

  马古富力总统与祖马总统共同见证了三项合作协议的签署,涉及保护生物多样性、交通运输合作和国务事务合作,并同意在工业、贸易、投资、教育、健康医疗和国防安全等领域加强合作。两位领导人签署了坦桑-南非国务委员会成立协议,将借此监督两国关系发展和经济活动。两国投资中心也同意将加强合作,促进两国人员流动。在双方会谈中,马古富力总统还恳请祖马总统帮助坦桑中央铁路项目从新发展银行(NDB)、金砖银行获得优惠贷款。

  数据显示,目前南非在坦桑投资225个项目,总额达8.03亿美元,创造2万个就业岗位。南非是坦桑出口的第三大目的地,市场份额占9.63%。坦桑是南非第12大贸易伙伴国。 2016年,坦桑和南非两国贸易额额24亿美元,但也存在坦桑贸易逆差巨大的问题。(商务部网站)

责编:邵宇翔、海外编辑部

您看完此新闻

猜你喜欢