海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

尼日利亚非石油出口增长

2017-09-30 10:12:48来源:商务部网站 字号:

据尼日利亚《每日信报》9月25日报道,尼非石油出口大幅增长,因为农产品出口提高了国家赚取外汇的能力。尼日利亚统计局近日的报告显示,尼日利亚今年第2季度出口同比增长73.5%。专家认为,这一增长归功于政府多样化的、特别是强调非石油出口的努力。

尼日利亚出口委员会主席奥沃洛表示,腰果出口达135亿奈拉,主要出口到越南、印度以及哈萨克斯坦;芝麻出口收入70.2亿奈拉,主要出口到日本、印度和土耳其;冷冻虾以及对虾出口超过28.3亿奈拉,主要出口至荷兰、比利时以及美国;面粉及大豆制品出口23.1亿奈拉,主要出口到西班牙、加纳和塞内加尔;生姜出口6.33亿奈拉,主要出口至越南、摩洛哥和苏丹;如烟草等制成品出口至科特迪瓦、尼日尔以及加纳等国家。这些产品为贸易顺差做出了重大贡献。他表示虽然原油出口占比42.57%,石油产品出口占比21.86%,但未来的出口将向“零石油计划”所规划的目标前进,这一计划也是尼日利亚《经济复苏与发展计划》的核心。

责编:邵宇翔

您看完此新闻

猜你喜欢