海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

世界青年论坛在埃及举行

2017-11-06 14:46:21来源:新华网 字号:

  新华社埃及沙姆沙伊赫11月5日电(记者 郑凯伦)世界青年论坛开幕式5日晚在埃及红海海滨城市沙姆沙伊赫举行。来自全球113个国家和地区的3200余名青年代表参加论坛。

  本次论坛设有一个主论坛和五个分论坛,演讲者将围绕可持续发展、技术与青年创业、文明对话、难民问题、妇女教育和打击恐怖主义等议题展开讨论。

  在5日晚的开幕式上,联合国开发计划署署长施泰纳代表联合国秘书长古特雷斯致辞。美国演员海伦·亨特在演讲中呼吁国际社会重视女权问题。来自非洲国家马拉维的11岁少年杰雷分享了他通过学习编程得以与脸书公司创始人兼首席执行官扎克伯格见面的故事。他“想要成为下一个爱因斯坦”的发言博得全场的热烈掌声。

  埃及总统塞西在开幕式上说,当今世界受战乱、恐怖主义等威胁困扰,人们期盼通过向青年赋权从而创造一个没有歧视、贫穷和极端思想的明天。

  本次论坛将持续到10日。

责编:邵宇翔

您看完此新闻

猜你喜欢